Manuel Merillas y Maud Combarieu se coronan campeones de la Travesera Integral Picos de Europa 2024 post thumbnail image

Este fin de semana se vivió una de las carreras por montaña más esperadas del año, la Travesera Integral Picos de Europa 2024, que celebró su vigésima edición con un ambiente espectacular. A las 2:00 am, con una temperatura agradable de 12 grados y bajo un cielo estrellado, los corredores partieron del emblemático Repelao, marcando el inicio de una jornada épica.

La salida contó con la presencia de destacadas personalidades, entre ellas, la Vicepresidenta del Principado, Gimena Llamedo González, el Alcalde de Cabrales, José Sánchez Díaz, el Alcalde de Cangas de Onís, José Manuel González, el Director General de Caja Rural, Antonio Romero, la Presidenta de la FEMPA Tensi Carmona y el Presidente del Grupo de Montaña Ensidesa, José Benito García Proenza, quienes dieron un emotivo respaldo al evento.

Categoría Masculina: Una Competencia Feroz

En la categoría masculina, la competencia fue intensa desde el inicio. El vigente campeón y poseedor del récord, Manuel Merillas, se enfrentó al noruego Anders Kjaervik en una reñida batalla hasta Caín, donde llegaron juntos. Sin embargo, a partir de este punto, Merillas empezó a tomar ventaja, cruzando la meta en Arenas de Cabrales 10 horas y 18 minutos después de la salida. El noruego Anders Kjaervik cruzó la meta con 10 horas y 56 minutos, convirtiéndose en tercera persona que consigue acabar la Travesera en menos de 11 horas. En tercera posición, el asturiano Sergio Alonso completó el recorrido en 11 horas, 28 minutos y 21 segundos, seguido de cerca por Juan Piñera, quien llegó en 11 horas, 47 minutos y 30 segundos.

Categoría Femenina: Un Duelo Internacional

La categoría femenina no fue menos emocionante. La francesa Maud Combarieu y la española Claudia Gutiérrez Lueje mantuvieron una apretada competencia a lo largo de todo el recorrido. En Caouru, Combarieu logró tomar la delantera, manteniéndola hasta cruzar la línea de meta en 13 horas, 44 minutos y 49 segundos. Claudia Gutiérrez Lueje finalizó en segunda posición con un tiempo de 13 horas, 59 minutos, mientras que la andorrana Sabrina Solana se aseguró el tercer puesto con 14 horas, 56 minutos y 44 segundos.

Un Evento para Recordar

La climatología favoreció el desarrollo de la carrera, con cielos prácticamente despejados y temperaturas agradables que rondaron los 20 grados durante el día.

Tanto los corredores como el público disfrutaron de una jornada llena de emoción y espíritu deportivo, en la que Arenas de Cabrales se volcó una vez más para apoyar y celebrar a los participantes.

La Travesera Picos de Europa ha consolidado su lugar como una de las carreras de montaña más importantes de España, atrayendo cada vez a más aficionados y corredores de élite de todo el mundo.